(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

http://klimovsk-dez.ru/ Дезинфекция в Пушкине.

Коммерческая недвижимость в нижнем новгороде от собственника индустриальная недвижимость.

Sotheby's продал шесть работ Пабло Пикассо на торгах 5 мая

5 мая в Нью-Йорке проводились торги аукционного дома Sotheby's. Среди 64 предметов изобразительного искусства были представлены шесть работ испанского художника Пабло Пикассо.

В тройку лидеров по итогам продаж вошла картина Пикассо «Женщина в шиньоне, сидящая в кресле» (FEMME AU CHIGNON DANS UN FAUTEUIL). С молотка работа ушла за $29,930 миллионов долларов. Картина, датированная 1948 годом, оценивалась в $12—18 миллионов долларов. Полотно изображает возлюбленную художника Франсуазу Жило. Другим полотном, стоимость которого перевалила за десяток миллионов долларов, стала картина, изображающая лежащую обнаженную и женщину во время мытья ног (NU COUCHÉ ET FEMME SE LAVANT LES PIEDS). Картина написана Пикассо в 1944 году в его мастерской на улице Великих Августинцев. В Sotheby's работу оценили в $6—9 миллионов, но цена продажи превысила эстимейт, составив $10,330 миллионов долларов.

Также в этот день, помимо вышеперечисленных работ, с молотка ушли еще четыре произведения Пабло Пикассо. Одна из них — картина «Сидящая женщина в черном кресле» (FEMME ASSISE DANS UN FAUTEUIL NOIR). Над ней испанец работал с 19 ноября по 18 декабря 1962 года. На холсте изображена уже другая возлюбленная художника, его последная муза Жаклин Рок. С молотка работа ушла за $8,090 миллионов долларов при эстимейте $7—9 миллионов. Кубистическое полотно «Бокал с фруктами» (VERRE ET FRUITS), датированное 1921 годом, перешло в руки нового владельца за $1,510 миллион долларов. Выставленной в этот день на продажу была и бронзовая скульптура Пикассо «Кошка на корточках» (LE CHAT ACCROUPI). Изваяние выполнено в 1943 году, размер — 51,4 сантиметр. В Sotheby's скульптуру продали за $1,810 миллион долларов при оценке в $2—3 миллиона. Шестой работой Пикассо на этих торгах стала керамическая «Черная сова» (LE HIBOU NOIR). Работа ушла с молотка за $1,210 миллион долларов.

Аукционный дом Sotheby's выручил от продаж предметов искусства 5 мая более $368 миллионов долларов. Самым дорогим лотом стала картина Винсента Ван Гога «Пейзаж Алискамп» (L'ALLÉE DES ALYSCAMPS, 1888). Покупателю полотно нидерландского художника-постимпрессиониста досталось за $66,330 миллионов долларов.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика