(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Совесть и конфликт: британские художники и гражданская война в Испании

7 марта в Laing Art Gallery (Ньюкасл-апон-Тайн, Великобритания) откроется выставка «Совесть и конфликт: британские художники и гражданская война в Испании». Благодаря произведениям художников, включая Пабло Пикассо, Генри Мура, Эдварда Бурра, Перси Уиндема Льюиса и других, выставка демонстрирует, как поколение британских представителей искусства были вовлечены в гражданскую войну в Испании. В то время как многие пошли принимать участие в военных действиях, другие организовывали кампании в помощь беженцам или создавали произведения, которые отражали жестокие и ужасные события.

Гражданская война в Испании была одним из самых значительных конфликтов XX века. Выставка в британской галерее впервые исследует реакцию и поведение художников на это событие посредством живописи, графики и скульптуры. Одним из самых известных экспонатов в ее составе станет полотно Пабло Пикассо «Плачущая женщина» (1937). Работа была показана в Англии в 1938 году вместе со знаменитым полотном испанца «Герника», отражающим бомбардировку одноименного города, а также ужас испанской революции и Гражданской войны в Испании. К сожалению, картина из-за своей хрупкости не может покидать стены родного музея королевы Софии в Мадриде.

Экспозиция будет работать до 7 июня. Стоимость входного билета: £6 фунтов стерлингов. Местоположение: Laing Art Gallery, New Bridge St, Newcastle upon Tyne NE1 8AG, Великобритания.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика