(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Взять авто напрокат просто - каршеринг Матрешка

Румынские эксперты официально заявили о сожжении как минимум трех полотен из музея Kunsthal

Руководитель команды экспертов из национального исследовательского физико-химического центра Румынии Георге Никулеску (Gheorghe Niculescu) официально заявил, что найдены неопровержимые доказательства сожжения как минимум трех из семи картин, похищенных 16 октября 2012 года из музея Kunsthal в Роттердаме. Одно из главных доказательств — найденные в пепле гвозди, которыми полотна крепились к раме. Однако эксперты не могут ответить на вопрос, какие именно картины были уничтожены.

Подозрения, что шедевры мирового искусства были сожжены, зародились после того, как мать одного из предполагаемых преступников сообщила, что уничтожила их, чтобы спасти сына. Ольга Догару рассказала, что сначала спрятала семь украденных из музея картин в заброшенном доме в деревне Караклиу, после чего решила закопать их на местном кладбище. Спустя месяц в их деревне начались обыски и женщина приняла решение навсегда избавиться от улик путем сожжения картин.

Словам Догару многие не поверили, выдвигалась версия о том, что она спрятала произведения искусства для последующей продажи. В понедельник 22 июля Догару резко изменила свои показания и заявила, что не сжигала картины. Все дело в том, что еще до официальных результатов исследования пепла прокуроры отделили дело по факту возможного сожжения картин от дела по факту кражи, представленного как особо тяжкое преступление. Вполне возможно, на женщину повлияла новость о том, что в данном случае ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 16 октября прошлого года преступники вынесли из музея Kunsthal в Роттердаме (Голландия) полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда.

По делу о краже проходят Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Пентре Кондрат, Андриан Прокоп, Раду Догару и его мать Ольга Догару.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика