(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Пекине демонстрируют «Сюита Воллара» авторства Пабло Пикассо

C 28 февраля по 28 апреля в Национальном музее Китая (Пекин) принимает своих многочисленных посетителей выставка «Пикассо. Сюита Воллара» (Picasso. Suite Vollard), на которой представлена одноименная серия гравюр, созданных Пабло Пикассо по заказу Амбруаза Воллара, одиного из самых значительных арт-дилеров в Париже в конце XIX — начале XX века.

«Сюита Воллара» представляет собой серию из 100 графических офортов в неоклассическом стиле, выполненных по заказу Воллара в обмен на картины Пьера Огюста Ренуара и Поля Сезанна. Пикассо начал работать над серией в сентябре 1930 года и закончил весной 1937, после чего граверу Роже Лакурье понадобилось еще два года для печати 230 полных комплектов сюиты. К сожалению, уход из жизни Воллара в 1939 году и начало Второй Мировой Войны помешали распространению серии и она появилась на арт рынке только в 1950-м году. «Сюита Воллара» — это цикл удивительно красивых офортов, тонких, романтически-интимных и словно овеянных дыханием античности, он считается «вершиной искусства гравюры XX века». Состоит серия из композиций на сюжеты «Ателье скульптора» и «Минотавр», несколько листов изображают «Рембрандта и его невесту», несколько — «Насилие»; остальное — мотивы обнаженного тела и вариации боя быков.

Национальный музей Китая — крупнейший музей страны и самый посещаемый музей в мире. Выставка «Пикассо. Сюита Воллара» будет проходить в рамках празднования 40-летия дипломатических отношений между Китаем и Испанией.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика