(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Проект The Untamed Species собирает изображения великих творческих людей с их котами и кошками

У многих творческих личностей были музы — женщины, вдохновлявшие их на творчество. Но у некоторых в качестве таковых выступали не люди, а животные, а именно, коты. В доказательство этому смелому утверждению можно привести проект The Untamed Species, собирающий изображения великих людей с их котами и кошками.

На сайте проекта The Untamed Species собрано множество фотографий, изображающих великих людей и их питомцев. Особенное внимание уделено в этом блоге любви к котам со стороны великих художников. Оказывается, котов имели и с большим удовольствием с ними фотографировались такие классики современной и классической живописи как Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Энди Уорхолл, Анри Матисс, Раймон Дюшан-Вийон и многие другие известные личности.

Коллективный блог The Untamed Species рассказывает нам про то, как эти пушистые домашние зверьки влияли и влияют на творчество величайших художников последних веков. По всей видимости, люди с тонкой душевной организацией, коими являются натуры творческие, предпочитают заводить кошек, а не собак. Кому-то эти пушистые создания помогают расслабиться, для других становятся источником вдохновения.

Авторы этого блога намекают, что именно эти домашние животные были главной вдохновляющей составляющей творчества мастеров кисти.

Предлагаем Вам подборку фотографий Пабло Пикассо со своими котами:

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика