(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

«Тюменский курьер» оштрафовали на 500 рублей из-за отсутствия отметки «18+» в рекламе выставки «Пабло Пикассо. Искушение»

Главного редактора газеты «Тюменский курьер» Рафаэля Гольдберга привлекли к административной ответственности. В нескольких выпусках издания в разделе «Городская афиша» информация о проведении выставок и киносеансов была размещена без знаков возрастных ограничений.

Еще в июле текущего года члены городского родительского комитета заметили отсутствие специальных отметок к анонсам мероприятий в «Тюменском курьере». Также их возмутило, что в «Городской афише» более месяца размещалась информация о выставке «Пабло Пикассо. Искушение», запрещенной к показу для несовершеннолетних, без соответствующего предупреждения.

Напомним, что начиная с 17 мая в музее изобразительный искусств Тюмени работала выставка «Пабло Пикассо. Искушение», на которой публике представили самую известную и по праву самую откровенную графическую серию художника «Suite 347». Основу данной выставки составила наиболее откровенная часть «Suite 347», а именно 105 литографий. Поэтому посещать выставку можно было лишь лицам старше 18 лет.

16 июля активисты родительского комитета все же обратились в региональное управление Роскомнадзора с просьбой провести проверку по факту нарушения редакцией газеты «Тюменский курьер» Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В итоге был составлен протокол по части 2 статьи 13.21 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка распространения среди детей продукции СМИ, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию».

В ходе проведения проверки редакция газеты исправила неполадки и уже в номере от 20 августа в рубрике «Городская афиша» у анонсов мероприятий впервые появились соответствующие знаки.

В конце августа материалы дела об административном правонарушении передали мировому судье участка № 2 Центрального административного округа Тюмени. На заседании главный редактор издания Рафаэль Гольдберг признал свою вину. Он пояснил, что самостоятельно устанавливать знаки информационной продукции не может, поскольку не ходил на те выставки, сведения о которых публикуются в его газете. Данную информацию должен предоставлять рекламодатель. Кроме того, для всей газеты в целом установлен знак «12+».

Судья переквалифицировала действия главного редактора на статью 13.22 КоАП РФ «Выпуск (изготовление) или распространение продукции СМИ без указания в установленном порядке выходных данных». Гольдберга подвергли минимальному административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей в доход государства.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика