(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Аукционный дом Sotheby's привезет в Москву топ-лоты предстоящих аукционов

Аукционный дом Sotheby's привезет в Москву топ-лоты предстоящих аукционов. Перед тем как принять участие в торгах, произведения искусства продемонстируются широкой публике в «Новом Манеже» в течении двух дней — 17 и 18 мая. Кроме того, на этой же выставке покажут работы современных фотографов.

Большинство из этих творений искусства публично в России выставляются в первый и, не исключено, что в последний раз. Они принадлежат частным коллекционерам со всего мира и в июне сменят владельцев. Общая стоимость представленных работ превысит $45 млн и это только по оценочной стоимости.

На выставке будет представлен почти весь спектр интересов современных российских коллекционеров — это и русское искусство, и модернисты, и мастера прежних веков, и восточно-европейская фотография.

Такое внимание к российским коллекционерам объясняется тем вкладом, который они внесли в сохранение так называемой «старой живописи». На сегодняшний день русский рынок играет довольно важную роль. Число российских покупателей искусства за последнее время выросло на треть. Причем это очень требовательные клиенты с хорошим вкусом. Эксперты рассчитывают, что среди российских коллекционеров найдутся ценители и потенциальные покупатели представленных реликвий.

Жемчужинами предстоящих аукционов станут две работы испанского художника Пабло Пикассо — их как раз и привезут на демонстрацию в Москву.

На продажу их выставила со своей личной коллекции внучка художника Марина Пикассо. Первое полотно это «Женщина, усаженная в сером платье» (Femme assise (Femme assise en robe grise)), датированное 31 августа 1943 года. На картине, исполненной в темных тонах, изображена муза Пикассо — французская художница и фотограф Дора Маар в платье Елизаветинской эпохи, напоминающем старинные доспехи. Предварительно работа оценивается в €2,5—3,5 млн. ($3,2—4,5 млн).

Второе полотно — «Палитра и голова быка» (Palette et Tête de Taureau) 1938 года. Достоверно известно, что сам художник ассоциировал себя с минотавром — чудовищем с телом человека и головой быка. Даже поговаривают, что за этими рогами скрывается автопортрет Пикассо. По оценкам аукционный дом желает выручить за картину не меньше €1—1,5 млн. ($1,3—1,9 млн). Все денежные средства, вырученные от продажи полотен, Марина направит на поддержку детей и подростков из малоимущих семей. Продажа картин состоится в Париже 6 июня на торгах «Искусство импрессионизма и модернизма».

Среди других не менее ценных экспонатов можно будет увидеть картину Эль Греко «Молитва Святого Доминика», полотна русских художников — Кандинского, Кустодиева, Айвазовского, Анненкова, Яковлева, Гончаровой, творение скульптора Альберто Джакометти, работы Карла Фаберже, предметы искусства, принадлежавшими династии Романовых и множество других шедевров.

Еще одной сенсацией предстоящей выставки можно назвать демонстрацию фотографий российских художников. Под эти снимки в «Новом Манеже» отведут отдельный зал.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика