(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Приобретайте выгодно 3д сетку для забора в Москве, на сайте компании Егоза.

• Приобрести сваи 57 мм в Москве.

Трое обвиняемых в краже картин из музея Kunsthal признали вину

Раду Догару, Еуджен Дарие и Александру Михай Быту, обвиняемые в краже семи картин из музея Kunsthal в Роттердаме, во вторник в суде признали свою вину и попросили, чтобы судили их на основе собранных прокурорами доказательств.

В ночь с 15 на 16 октября прошлого года преступники вынесли из музея Kunsthal в Нидерландах полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда. По делу о краже также проходят мать преступника Ольга Догару, Петре Кондрат и Андриан Прокоп. Также следствие постановило выделить в отдельное уголовное дело материалы на имя тети Раду Догару Марфы Марку по факту пособничества преступной группировке и соучастия в совершении особо тяжкого преступления. Более того, отдельно расследуется дело по факту возможного сожжения похищенных произведений искусства, в котором непосредственно обвиняется Ольга Догару. В таком случае ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Адвокат Раду Догару Каталин Данку заявил во вторник, что основываясь на рапорте голландской полиции, составленном сразу после совершения преступления и доказывающем факт нарушения работы технических устройств, отвечающих за безопасность музейного здания, а также подтверждающем халатное отношение властей, намерен подать в суд на музей Kunsthal и мэрию Роттердама. Защитник в своем выступлении подчеркнул, что «вокруг полотен не только отсутствовали специальные датчики, но они даже не были защищены стеклом, так что до них легко можно было дотронуться». Адвокат полагает, что данный факт может стать смягчающим обстоятельством в деле его подзащитного.

Согласно ст. 320 Уголовного кодекса Румынии полностью сознавшиеся в совершении кражи преступники могут получить право на снижение наказания на одну треть от предполагаемого срока тюремного заключения. Для этого суд должен допросить каждого обвиняемого отдельно.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика