(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

У экс-диктатора Филиппин Фердинандо Маркоса изъяли 15 шедевров изобразительного искусства

В связи с последними событиями оказалось, что Фердинанд Маркос, президент Филиппин в 1965—1986 годах, был ярым ценителем прекрасного. Как стало известно, в доме бывшего диктатора сотрудниками Национального бюро расследований было изъято пятнадцать полотен художников с мировым именем, которые якобы были приобретены за государственный счет. Речь идет о произведениях Поля Гогена, Франсиско Гойи, Микеланджело Буанаротти, Пабло Пикассо и других мастеров. Точная стоимость изъятого имущества неизвестна.

Обыск проводился в доме Маркоса в Сан-Хуан-Сити в течении семи часов. Сейчас там проживет его вдова, 85-летняя Имельда Маркос. Согласно ордеру, работники бюро должны были изъять восемь полотен, но во время обыска обнаружилась комната, заставленная произведениями искусства сомнительного происхождения. В данный момент все картины находятся в Центральном банке Филиппин.

Фердинанд Маркос, 10 президент Филиппин, ушел из жизни в 1989 году. По оценкам экспертов, за 21 год правления диктатор и его ближайшее окружение присвоили от 5 до 10 миллиардов долларов. Сейчас работникам нацбюро расследований предстоит разобраться, все ли пятнадцать обнаруженных картин куплены за счет государственных средств и подлинны ли они.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика