(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

У падчерицы Пикассо пропало более 400 работ художника

Дочь Жаклин Рок, жены знаменитого художника и скульптора Пикассо, заявила о пропаже 407 работ.

65-летняя Катрин Хантин-Блэй, падчерица всемирно известного художника, рассказала общественности в своём интервью газете Le Parisien о том, что ещё в 2011 году она предупреждала правоохранительные органы об обнаружении пропажи творений своего знаменитого отчима. Среди украденных трудов — картины, литографии и каталоги авторства Пикассо. Похищенные шедевры оцениваются в пределах 1-2 млн евро.

Мать Хантин-Блэй — Жаклин Рок — являлась второй официальной женой Пабло Пикассо. Рок унаследовала большую часть работ своего мужа. После смерти художника она стала хранительницей и распорядительницей огромного творческого наследия мастера. А в 1986 году, когда Жаклин покончила жизнь самоубийством, коллекция перешла во владение ее дочери Картин.

Кража совершалась в период с 2005 по 2007 год, но замечена была лишь пару лет спустя, когда на рынке появились картины Пикассо в действительности принадлежащие Катрин. Наследница полагает, что целый ряд творений Пикассо был украден ее наемным работником.

Как оказалось, в ходе расследования пострадала не только Катрин, но и ее соседка Сильвия (Sylvie Baltazart-Eon), дочь крупнейшего коллекционера и торговца современным искусством Эме Мага (Aime Maeght), которая также пользовалась услугами того самого работника. Это было грамотно организованное злодеяние, в целях которого состояла кража целого ряда полотен, включая Пикассо, Кандинского, Миро и Джакометти. Полиция считает, что было украдено по меньшей мере 600 полотен из этих двух частных владений. «Мне повезло, что я успела сфотографировать полотна перед пропажей» — рассказывает Катрин.

На данный момент полиция ведет расследование, аресты по данному покамест не проводились.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика