(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Украденные полотна из музея Kunsthal в руках неизвестного мужчины

Румынский адвокат Каталин Данку, защитник обвиняемых по делу о краже семи картин из нидерландского музея Kunsthal Раду Догару и его матери Ольги Догару, сделал заявление журналистам, что пять полотен женщина якобы передала неизвестному мужчине сразу после ареста ее сына.

По словам адвоката, сразу после задержания Раду Догару к его матери пришел неизвестный человек, представившийся доверенным лицом ее сына, и забрал пять картин. Своего имени мужчина не называл.

Данку подчеркнул, что «этот факт указан в материалах по уголовному делу, однако сторона обвинения не располагает информацией о личности этого человека, а лишь знает детали процедуры передачи ему полотен». Также румынский защитник заявлял, что, по его мнению, пять похищенных из Голландии картин предположительно находятся в Молдавии, а еще две затерялись в Бельгии.

Напомним, 16 октября прошлого года преступники вынесли из музея Kunsthal в Роттердаме полотна «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс» Клода Моне, «Женщина перед открытым окном» Поля Гогена, «Автопортрет» Мейера де Хана и «Женщина с закрытыми глазами» Люсьена Фрейда. По делу о краже проходят Еуджен Дарие, Александру Михай Быту, Пентре Кондрат, Андриан Прокоп, Раду Догару и его мать Ольга Догару.

По словам румынского адвоката Каталина Данку, двое обвиняемых, Раду Догару и Петре Кондрат, готовы в суде признать свою вину, если их будут судить на основе собранных прокурорами доказательств.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика