(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В «Циферблате» расскажут о Пикассо и кубизме

29 марта в свободном пространстве «Циферблат» состоится лекция «Творчество Пабло Пикассо. Кубизм».

Пабло Пикассо прожил 91 год и почти все время плодотворно работал. Созданные им в разные периоды картины кажутся работами разных художников, живущих в разное время и не имеющих между собой ничего общего. Никогда не останавливаясь в своих творческих исканиях, он постоянно экспериментировал и пробовал новые стили, менял формы, использовал необычные материалы. И в итоге Пикассо оказал исключительное влияние на развитие искусства XX и XXI веков.

Великий испанец совместно с Жоржом Браком создал кубизм — одно из самых революционных направлений в искусстве. Он, творивший в молодости как Рафаэль, вдруг начинает упрощать все предметы и формы реального мира до простых геометрических фигур. Что побудило состоявшегося и признанного художника так радикально изменить свои взгляды на живопись? Каковы основные этапы развития кубизма? Какое значение он имел для дальнейшего искусства? И, наконец, почему позже Пикассо снова возвращается к классическим приемам? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать на лекции в «Циферблате».

Начало в 16:00. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2 рубля в минуту, далее — 1 рубль в минуту. Кофе, чай и сладости прилагаются. Местоположение: Свободное пространство «Циферблат», Щапова улица, дом 47, Казань.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика