(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Эдинбурге «приодели» картину Пикассо

Реклама выставки «Пикассо и современное британское искусство», которая в эти дни проходит в столице Шотландии, была размещена в одном из залов аэропорта. На рекламе организаторы решили напечатать одну из картин художника, ярко демонстрирующая его творчество. Выбор пал на «Обнаженную женщину в красном кресле».

Полотно датировано 1932 годом. На ней художник изобразил свою любовницу Марию-Терезу Вальтер. Однако некоторые пассажиры Эдинбургского аэропорта посчитали — то, что хорошо смотрится в галерее Тэйт, для аэропорта не подходит. К персоналу авиагавани обратились сразу несколько недовольных пассажиров с требованием снять возмутительную рекламу. Возраст и национальность этих пассажиров не уточняется, известно лишь, что претензии высказывали люди из зала вылета международных рейсов.

Реагируя на жалобы, аэропорт «прикрыл» обнаженную любовницу Пикассо. Однако после того как руководство галереи назвало решение аэропорта «диким», покрытие сняли и репродукция предстала в первозданном виде.

Руководство Эдинбургского аэропорта принесло извинения галерее за конфуз, объяснив это тем, что всегда с полной серьезностью относится ко всем жалобам пассажиров.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика