(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Кемерово приехала выставка эротических работ известных мастеров XX века

27 ноября в стенах кемеровского «Дома художников» начнет свою работу выставка «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века». В экспозиции представлены литографии Эгона Шиле, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Пауля Вундерлиха, Беверлу Корнель, Бертома де Сен-Андре, Френсиса де Лассо Сен-Жени, Вилли Зитте и Китагавы Утамаро.

Впервые в Кемерово будут показаны работы, которые привлекают взгляды многих не только невероятной концентрацией произведений гениев, но и откровенными сюжетами. Своим творчеством вышеперечисленные мастера бросали вызов устаревшим традициям общественности. Стиль их жизни, манера одеваться, смелые высказывания — все это вызывало восхищение одних и ненависть других. Венцы над их головами не поблекли спустя года — результаты торгов крупнейших аукционов мира лучшее тому доказательство.

Судьбы этих знаменитых бунтарей рубежа XIX—XX веков похожи и различны одновременно. Но, несмотря на все отличительные особенности и совпадения, было нечто, что объединяло души и мысли этих величайших мастеров — преклонение перед красотой человеческого тела. Пространство эротического искусства очень тонко — откровенное и сокровенное здесь почти неразделимы. Модель открывает тело, художник обнажает душу. Эротические работы — зеркало внутреннего мира художника, он равен самому себе и предстает по-детски открытым.

На выставке в «Доме художников» будут показаны 64 произведения в технике литографии из частных европейских коллекций, объединенных одной из самых древних и волнующих тем. Любовь и страсть, жизнь и смерть, откровенное и сокровенное соединяются здесь в единое целое, восхищение красотой и сладостью телесного влечения граничит с ответами на глубинные вопросы, а признание собственной уязвимости с пониманием своего человеческого — духовного и физического — Величия.

Посетить экспозицию «Линия любви. Эротизм в творчестве великих мастеров XX века» можно до 17 января 2016 года. Стоимость билетов на выставку: обычный — 250 рублей, для льготных категорий граждан (пенсионерам, студентам, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям) — 150 рублей, фото- и видеосъемка — 30 рублей. Возрастные ограничения: 18+. Местоположение: Дом художников, улица Дзержинского, дом 6, 2 этаж, Кемерово. Телефон для справок: +7 (3842) 75-07-88, +7 (3842) 75-04-88.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика