(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В MAAVI проведут день с Пабло Пикассо

11 марта в студии аудиовизуального искусства MAAVI (Санкт-Петербург) познакомятся с одним из многочисленных шедевров художника Пабло Пикассо. В этот день гостям будет показана одна из частей документального цикла «История произведений искусства», рассказывающая о картине «Женщина, сидящая на пляже».

Фильм 2008 года рассказывает об одной из главный жемчужин музея изобразительных искусств французского города Лион «Женщина, сидящая на пляже» кисти Пабло Пикассо. На первый взгляд фигура, изображенная на картине, кажется гротескной и едва ли не уродливой, но если присмотреться, то можно увидеть нежность, исходящую от этого произведения. Поражает исключительная свобода, с которой художник относится к изображению человеческого тела. Продолжительность фильма — 26 минут. Но на этом вечер не заканчивается. В программе — разговоры о Пикассо и его творческом наследии, а также просмотр документальных фильмов от телеканалов BBC и французской серии о художниках Palletes. Затем участникам покажут художественный фильм «Прожить жизнь с Пикассо» 1996 года. Кинокартина с бюджетом $16 миллионов долларов, не является биографией художника в полном смысле этого слова. Скорее всего это хроника его любовных похождений, иллюстрация судеб женщин мастера, его детей и близких. Можно даже сказать, что сам Пабло здесь далеко не на первом месте. Он лишь то связующее звено, которое объединяет всех этих людей. В главной роли никто иной как Энтони Хопкинс, который в очередной раз полностью преобразился, изменился до неузнаваемости и стал Пикассо. Он научился двигаться как Пикассо, мыслить как Пикассо, жить как Пикассо. И перед зрителями предстал пожилой, но неуемный, жадный до жизни, катастрофически творческий гений с причудами и страстями.

И в завершение вечера гости посмотрят на шедевры Пабло Пикассо под музыку гениального австрийского композитора и дирижера Густава Малера. Почти 10 минут невероятной и бесподобной комбинации роскоши и духовности.

Начало в 17:30. Местоположение: Студия аудиовизуального искусства MAAVI, улица Грибоедова, дом 26, под арку, дверь справа, код 270, Санкт-Петербург.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика