(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Минске покажут перфоманс «Телесное высказывание. Гойя и Пикассо»

Национальный художественный музей Беларуси приглашает всех 10 марта на перфоманс «Телесное высказывание. Гойя и Пикассо». Мероприятие пройдет в рамках выставки «Гойя... Пикассо», которая открылась в музее в декабре прошлого года.

Перформанс «Телесное высказывание. Гойя и Пикассо» является рефлексией на гравюры, которые представлены в составе экспозиции. Отметим, что сама выставка прибыла в Белорусь из коллекции Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо (Мадрид, Испания), а в марте была дополнена 15 экспонатами авторства Пабло Пикассо из фонда белорусского художественного музея. Создатели перформанса выделили из каждой серии гравюр двух великих испанцев некоторые мотивы и преобразовали их в телесное выражение. Таким образом, тело в данном контексте не иллюстрирует сюжеты работ художников, а является реакцией на темы, представленные в гравюрах.

Создатели вечера: Ольга Лабовкина, Анна Корзюк и Игорь Чиповский.

Начало в 18:00. Вход на перформанс по билету на выставку «Гойя... Пикассо». Количество мест ограничено. Местоположение: Национальный художественный музей Беларуси, улица Ленина, дом 20, Минск, Беларусь. Справки по телефону: +3 (7517) 220-22-87.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика