(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

http://www.sape.ru/ остальные биржи или системы покупки ссылок.

В Москву приехал Christie’s с шедеврами на десятки миллионов долларов

Аукционный дом Christie’s привез в Москву «на смотрины» лучшие лоты ноябрьских торгов. Для большинства людей это может быть последним шансом увидеть шедевры мирового искусства — после покупки многие из них часто разъезжаются по разным странам и «оседают» в закрытых частных собраниях.

В московском бутике Tourbillon полотна провисят всего несколько дней, с 2 по 5 октября, уже через месяц они должны быть в Нью-Йорке на торгах «Диалог на языке искусства: шедевры из коллекции Яна Крюжье» (A DIALOGUE THROUGH ART: WORKS FROM THE JAN KRUGIER COLLECTION). Именно тогда, 4—5 ноября, с молотка уйдет часть бесценной коллекции одного из крупнейший мировых арт-дилеров Яна Крюжье, человека, без которого арт-рынок второй половины XX века просто немыслим. Всего на нью-йоркских торгах Christie’s будет представлено около 150 лотов общей стоимостью в районе $170 млн.

Все лоты московский зритель, к сожалению, увидеть не сможет, но небольшая часть их все же приехала в столицу. В бутике Tourbillon демонстрируется несомненный фаворит предстоящего аукциона — «Осенний пейзаж» одного из основоположников абстракционизма, Василия Кандинского, оцененный в $20—25 млн. Также в торгах поучаствует и другая его работа, «Черный и фиолетовый» — за нее будут просить от 4,5 миллионов. Настоящим сюрпизом стало полотно «Лесорубы» Натальи Гончаровой. Эта картина обойдется будущему хозяину в $6—8 млн. Помимо произведений русских мастеров, в Москву на предаукционную выставку приехали и уникальные картины иностранных художников: «Лежащая обнаженная» Пабло Пикассо (кстати, это лот с самой низкой ценой — «всего» 1,5—2,5 млн), «Персики» Анри Матисса, «Поле очарования» Рене Магритта, несколько полотен Жана-Мишеля Баскии. Это приятная новость, так как ранее СМИ анонсировало о прибытии всего четырех лотов. Поэтому пользуемся редким — а возможно, и единственным, — шансом увидеть уникальные полотна живьем.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика