(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Качественный монтаж водоснабжения дома, цена на сайте компании СантехМонтаж.

В музее Тиссена-Борнемисы открылась выставка «Пабло и Кубизм»

Начиная с 16 октября мадридский музей Тиссена-Борнемисы будет показывать своим посетителям выставку «Пабло и Кубизм. Художественная коллекция ABANCA», на которой представлены двенадцать шедевров из художественной коллекции финансовой компании «ABANCA». В составе выставки объедены выдающиеся представители кубизма — Пабло Пикассо, Жорж Брак, Хуан Грис и Фернан Леже. Завершающим штрихом экспозиции стали по одной картине француза Жана Метценже и художницы парижской школы Марии Бланшар, холст Мануэля Анхелеса Ортиса и скульптура Хулио Гонсалеса.

Выставка охватывает значительный период, начиная с 1895 и вплоть до 1963 года. Все начинается с карикатуры молодого Пикассо в 1895 году, продолжается кубистическими работами от 1910-х к 1930-м годам — это «Кубистическая композиция с бутылками» (1918) Марии Браншар, «Пачка сигарет и стакан» (1922) Пикассо, «Черный виноград» (1923) Хуана Гриса и «Бокал и виноград» (1930) Брака, а завершается полотном испанца Пабло Пикассо из серии «Художник и его модель» (1963—65).

Исходя из заинтересованности в сохранении и популяризации работ художников Галисии, художественная коллекция компании «ABANCA» постепенно росла с каждым приобретением полотен. В итоге, в настоящее время коллекция «ABANCA» насчитывает 1348 произведений 239 художников, включая известных деятелей, таких как Пикассо, Брак, Леже, Миро, Дали, Тапиес, Чильида и Барсело и других.

Посетить экспозицию «Пабло и Кубизм. Художественная коллекция ABANCA» можно до 13 декабря. За посещение выставки дополнительная плата не взимается, попасть на нее можно по обычному билету в музей. Местоположение: Музей Тиссена-Борнемисы, Paseo del Prado, 8, 28014 Madrid, Испания.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика