(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Париже откроется новый музей

Уже весной следующего года в Париже откроется музей бренда Louis Vuitton — Moët Hennessy (LVMH). Об этом заявил представитель президента компании Бернара Арно.

Музей расположится в парковом комплексе Булонского леса неподалеку от Багатель на западе французской столицы. Полное его название будет звучать так: Louis Vuitton Foundation for Creation. Планируется, что в музее будут проходить выставки как всемирно известных полотен, так и произведений начинающих представителей изобразительного искусства со всех уголков мира. Основой для коллекции музея станут шедевры живописи, которые находятся в собственности Louis Vuitton — Moët Hennessy, а также принадлежат лично Бернару Арно. В частности, это полотна Пабло Пикассо, Ив Кляйн, Генри Мура, основателя поп-арта Энди Уорхола и целого ряда других живописцев. Также уже известно, кто станет директором нового музея. Эту почетную должность получит Сюзанн Паже, в настоящее время занимающая должность директора парижского Музея современного искусства.

sВозведение Louis Vuitton Foundation for Creation по проекту канадско-американского архитектора Фрэнка Гери началось в 2008 году. Согласно первоначальному замыслу, музей должен был открыться в 2012 году. Однако, в 2011 его строительство пришлось приостановить из-за протестов защитников природы, которые возражали против возведения здания в парковом комплексе Булонского леса. Позднее, в том же году, городские власти дали разрешение LVMH на продолжение строительных работ.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика