(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В суде будут выяснять пути присвоения электриком 270 работ Пабло Пикассо

Во французском городе Грас уже сегодня, 10 февраля, начнется громкий судебный процесс по делу электрика, обслуживавшего дом Пабло Пикассо и хранившего в своем гараже более 270 картин испанца.

Подозреваемыми по делу проходит пожилая семья Геннек — 75-летний Пьер, работавший в доме художника, и его супруга 71-летняя Даниэль. История с необычным «наследством» привлекла к себе внимание общественности еще осенью 2010 года, когда семейство Геннек обратилось к Клоду Пикассо, сыну художника от брака с Франсуазой Жило, с просьбой установить подлинность порядка 180 картин и эскизов, а также блокнота, в котором дополнительно содержался еще 91 рисунок, якобы принадлежащий руке мастера.

Пара настаивала, что все это немалое собрание сам Пикассо подарил им в период с 1971 по 1973 год, когда Пьер трудился в последнем пристанище мастера в Мужене. Наследники Пикассо подтвердили подлинность работ мастера, датированных с 1900 по 1932 год, однако выразили большое сомнения в том, каким образом эти работы оказалось в руках электрика и его супруги.

По словам одного из наследников художника, Пикассо всегда подписывал произведения, которые решал подарить тому или иному человеку и никогда бы не презентовал столь внушительное количество в одни руки. Вместе с тем, семья Генсек настаивает, что работы были получены от супруги художника Жаклин Пикассо «в знак благодарности за преданность и привязанность».

Почти сорок лет бессмертные шедевры хранились в закрытой коробке, однако в 2009 году чета Геннек решила установить подлинность произведений, чтобы для их наследников маленький «тайник» не стал сюрпризом.

Ожидается, что судебные слушания по данному делу займут не один день. В том случае, если семья Геннек проиграют иск многочисленным наследникам художника Пабло Пикассо, им грозит до 5 лет лишения свободы и дополнительно денежный штраф в размере 375 тысяч евро или половина стоимости имеющихся у них произведений испанца, которая, стоит отметить, составляет гораздо большую сумму.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика