(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Турции злоумышленникам не удалось сбыть Пикассо за $7 миллионов

В Турции пытались сбыть полотно испанского художника Пабло Пикассо за $7 миллионов долларов. Является ли работа подлинником пока не известно. Об этом сообщает ТАСС.

В Стамбуле турецкая полиция провела спецоперацию, по итогам которой были задержаны злоумышленники, пытавшиеся продать полотно Пабло Пикассо. Картина под названием «Женщина, расчесывающая волосы» должна была перейти в руки нового покупателя за $8 миллионов долларов, но после переговоров стоимость была сброшена до $7 миллионов. Сотрудники полиции, представившись потенциальными покупателями, встретилась со злоумышленниками сначала в отеле, а после на одной из яхт в пристани турецкого Стамбула. Третья встреча, на которой по идее должна была состоятся сделка, оказалась последней для продавцов. В одном из кафе двое преступников были заключены под стражу, а «Женщина, расчесывающая волосы» — изъята.

Картина Пабло Пикассо «Женщина, расчесывающая волосы», которую хотели сбыть за $7 миллионов долларов, датирована 1940 годом. Работа изображает Дору Маар, возлюбленную и музу мастера на протяжении почти десяти лет. Отмечается, что работа краденная. Ранее она была похищена из дома нью-йоркского коллекционера. Сейчас не указывается является ли полотно подлинным. Стоит ожидать, что произведение Пикассо пройдет соответствующую проверку.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2017 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика