(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В США изъята картина Пикассо

Власти США изъяли натюрморт «Ваза с фруктами и чаша» (Compotier et tasse) кисти испанского художника Пабло Пикассо, выставленный на продажу в Нью-Йорке за $11,5 млн.

Данное действие совершено по запросу итальянских властей. Свое требование они обосновали уголовным делом, возбужденным в Италии против владельца картины — на сегодняшний день она находится в собственности Габриэллы Амати (Gabriella Amati), которая стала единоличной ее хозяйкой после смерти мужа, Анджело Мажа (Angelo Maj). В свою очередь американский суд удовлетворил ходатайство и разрешил правоохранительным органам изъять работу мастера. До завершения слушаний в итальянском суде на картину наложен арест.

Супружеская пара в частности обвиняется итальянскими властями в растрате и мошенничестве. По заявлениям итальянской прокуратуры пара имела определенные преступные связи с одним из чиновников города Неаполь. Семейной чете удалось посредством ряда махинаций нанести бюджету Неаполя ущерб в $44 млн.

Согласно заявлений итальянской стороны, запрос на запрет продажи картины Пабло Пикассо не связан с возможной кражей полотна, однако Анджело Мажа и его супруга купили ее на украденные средства. Насколько данное заявление соответствует истине пока не известно, но Министерство юстиции США приняло решение заблокировать оформление факта продажи картины до полного разбирательства. Сейчас проводится расследование, касающееся момента заполучения картины семейной парой и факта вывоза ее на территорию Соединенных Штатов. «Решение запрета сделки связано с желанием помочь итальянской стороне в расследовании уголовного дела. В случае доказательства вины Габриэллы Амати картина «Ваза с фруктами» позволит хотя бы частично покрыть тот ущерб Неаполю, который инкриминируется женщине» — заявили представители властей. По мнению представителя властей США Джона Мортона (John Morton), инцидент с картиной Пикассо ещё раз продемонстрировал сильные стороны взаимодействия Министерства юстиции США с органами власти во всем мире.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика