(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

В Нью-Йорке открылась выставка «Пикассо и камера»

28 октября в нью-йоркской галерее Gagosian Gallery открылась пятая по счету выставка, посвященная основоположнику кубизма Пабло Пикассо. Новая экспозиция под названием «Пикассо и камера» (Picasso and the Camera) расскажет влиянии фотографии на творчество мастера.

Gagosian Gallery уделяет пристальное внимание творчеству испанца с 2009 года — тогда открылась экспозиция «Мушкетеры», за ней последовали еще три выставки: «Пикассо: Средиземноморский период» в 2010, спустя год «Пикассо и Мария-Тереза: Безумная любовь» и в 2012 «Пикассо и Франсуаза Жило: Париж-Валлорис 1943—1953». В этом году галерея решила изучить влияние фотоискусства на творчество художника.

Пикассо не только вдохновлялся фотоискусством, но и активно использовал его в повседневной жизни. Самый известный художник XX века был также самым фотографируемым живописцем. Начиная с первых дней в Париже и до последнего года жизни он фиксировал на пленке свой студийный мир и домашнюю жизнь, он экспериментировал с новыми идеями (рисование светом), документировал процесс создания своих трудов. Его яркие черты лица стали иконой своего времени и нашли свое отображения в работах таких известных фотографов как Ман Рэй, Эдвард Куинн, Ли Миллер, Сесил Битон, Жан Кокто, Арнольд Ньюман и других.

Gagosian Gallery на выставке «Пикассо и камера» представит множество редких, ранее не известных публике фоторабот художника и его портретов, а также связанные с ними произведения живописи, графики, скульптуру, рисунки и фильмы, которые станут беспрецедентным доказательством уникальных отношений художника с камерой.

Воочию увидеть «художника в работе» (имидж, сформированный самим Пикассо) можно в Gagosian Gallery до 3 января 2015 года. Выставку сопровождает иллюстрированный каталог.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика