(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

https://www.casinosochi.ru рестораны сочи - ищу работу в ресторане кафе сочи.

http://www.mk.ru/ тест офисной бумаги обзор бумаги для офисной.

Sotheby's открыл двухдневную предаукционную выставку в РАХе

Двухдневная предаукционная выставка Sotheby's, где представлено 45 топ-лотов, среди которых работы Рубенса, Пабло Пикассо, Жоана Миро, Роберта Фалька, Валентина Серова и других, открылась вчера, 24 октября, на третьем этаже Российской академии художеств (РАХ) на Пречистенке.

«На выставке представлены работы импрессионистов, модернистов, картины русских художников: все эти сегменты отражают основные интересы российских коллекционеров», — рассказал на открытии генеральный директор Sotheby's в России Михаил Каменский.

Среди топ-лотов предстоящих торгов «Импрессионисты и искусство ХХ века», которые пройдут в Нью-Йорке, на выставке в Москве оказались работы Пабло Пикассо, Поля Гогена, Жоана Миро, Альберто Джакометти. Все они уйдут с молотка на вечернем аукционе 6 ноября.

Одним из самых дорогих лотов признана скульптура Альберто Джакометти «Большая голова Диего», созданная художником после войны в 1955 году. Эксперты аукционного дома оценили изваяние в $35—50 млн. Эта работа, изображающая брата художника, представляет собой смелый эксперимент с человеческим портретом: изображение младшего брата сдавленным до крайней степени, таким образом, что можно одновременно увидеть лицо как бы с нескольких сторон и с разным выражением.

Представлена здесь и «Женская голова» Пабло Пикассо 1935 года — из знаменитой серии портретов возлюбленной художника Марии-Терезы Вальтер. Эстимейт картины $20—30 млн. Также на выставке есть очень светлое, деревенское полотно Поля Гогена «Бретонский мальчик и гусь» 1889 года с оценкой в $6—8 млн., а также абстрактное полотно Жоана Миро 1925 года «Счастье любить мою брюнетку» ($9—12 млн).

Старые мастера и британская живопись. Искусство старых мастеров давно облюбовано российскими коллекционерами, поэтому неудивительно, что выставке представлены топ-лоты торгов в этом сегменте, которые пройдут в Лондоне 4—5 декабря и в Нью-Йорке 29—30 декабря и 29—30 января.

Председатель совета директоров Sotheby's лорд Марк Полтимор, напомнил собравшимся, что не меньше трети лотов с торгов старых мастеров переходят во владения коллекционеров из России. Полтимор особенно отметил две важнейшие работы Каналетто — «Венеция. Вид на площадь Сан Марко» и «Венеция. Вид на Гранд-канал и мост Риальто», которые выставляются единым лотом с эстимейтом 8—12 миллионов фунтов и происходят из коллекции банка HSBC. Также председатель отметил прелестную небольшую работу Лукаса Кранаха Старшего «Смерть Лукреции», датированную 1525 годом. Ее эстимейт составляет 300—500 тысяч фунтов. Эта работа принадлежала графу Григорию Строганову.

Кроме того, на выставке представлен мужской «Портрет испанского сеньора» авторства Питера Пауля Рубенса, сделанный во время второго визита художника в Испанию в 1628 году. Эксперты аукциона предположили, что этот портрет может изображать великого испанского художника Диего Веласкеса, с которым Рубенс общался во время поездки. При рентгене под верхним слоем обнаружился еще один портрет, который может быть изображением короля Филиппа IV, при дворе которого работали и Рубенс, и Веласкес. «Сдвоенный» портрет оценили в 400—600 тысяч фунтов.

Как сообщалось ранее, на выставку привезли полотна прерафаэлитов. Это «Рождественское песнопение» Данте Габриэля Россетти, «Тосканская девочка» Уильяма Холмана Ханта и «Встреча на яхте» Джеймса Тиссо. Все три картины происходят из коллекции лордов Леверхалмов, и их совокупная стоимость, по оценкам экспертов, составляет 9—14 миллионов фунтов.

Порядка двух десятков топ-лотов, которые будут выставлены в рамках недели «русских торгов» в Лондоне 25 и 26 ноября, а также пара огромных императорских ваз представляют на выставке отечественное искусство. По словам Джо Викери, главы лондонского отдела русского искусства Sotheby's, одно из самых знаковых произведений выставки — портрет «Мужчины в котелке» Роберта Фалька 1917 года.

«Этот потрясающий портрет знаменитого еврейского коллекционера Якова Каган-Шабшая, по моему мнению — одна из самых значительных работ художника, которая когда-либо была на российском рынке», — рассказала Викери. Она пояснила, что картина сохранилась чудом, так как почти все собрание коллекционера погибло во время войны, в 1941 году. Эту работу эксперты оценили в 2,5—3,5 миллиона фунтов.

Среди других произведений, представленных на выставке, выделяется «Обнаженная» Николая Фешина, которую продает музей Палм Спрингз. Эта картина одно время находилась в коллекции голливудского актера Джорджа Монтгомери. Есть также нежнейший женский портрет Валентина Серова 1892 года, пейзаж Льва Лагорио, сделанный по заказу императрицы Александры Федоровны, и «Карельский пейзаж» Николая Рериха.

Особый интерес для коллекционеров представляют огромные парные вазы Императорского фарфорового завода эпохи Николая I. На них воспроизведены голландские жанровые картины из коллекции Эрмитажа, одна из которых до сих пор находится в собрании музея. Вазы оценили в 2—2,5 миллиона фунтов.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика