(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Музей Орсе расскажет о влиянии маркиза де Сада на известных художников

Парижский музей изобразительных и прикладных искусств Орсе расскажет о влиянии известного французского аристократа, писателя и философа маркиза де Сада на известных мастеров живописи на выставке «Sade. Attacking the Sun», которая откроется в стенах музея 14 октября.

Донасьен Альфонс Франсуа де Сад, вошедший в мировую историю как маркиз де Сад, был праведником абсолютной свободы, не ограниченной рамками нравственности, религии и права, а основной ценностью жизни считал утоление стремлений личности.

В первую очередь, парижская выставка предназначена лишь для взрослой публики. Также некоторые работы имеют весьма «насильственное содержание» и могут шокировать зрителя. Не даром, сексолог Рихард фон Крафт-Эбинг в своих работах по его имени назвал «САДизмом» сексуальное удовлетворение, получаемое путем причинения другому человеку боли и унижений. Те, кто во всяком случае решаться посетить экспозицию, наглядно увидят влияние маркиза де Сада на таких известных мастеров, как Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Эжен Делакруа, Франсиско Гойя, Теодор Жерико, Жан Огюст Доминик Энгр, Фелисьен Ропс, Огюст Роден и других представителей изобразительного искусства.

Выставка «Sade. Attacking the Sun» будет работать до 25 января 2015 года.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика