(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Аппарат для маникюра купить интернет магазин аппаратный маникюр.

http://zorri.ru выгодная цена кладочной сетки.

Внучка Пикассо засудит биографа семьи

Марина Пикассо, 58-летняя внучка Пабло Пикассо, вызвала в один из парижских судов писательницу Пепиту Дюпон (Pepita Dupont), автора биографии Жаклин Пикассо, последней жены художника. Как пишет газета The Times, это уже четвертый эпизод тяжбы внучки Пикассо с Дюпон.

В процессе, затеянном Мариной Пикассо, внучка художника намерена защитить доброе имя своего брата Паблито, покончившего с собой вскоре после кончины деда. (Марина и Паблито — дети Пауло Пикассо, сына Пабло от Ольги Хохловой, первой жены художника. — прим. Ленты.ру) Дюпон утверждает, что Паблито под воздействием наркотиков пытался ограбить дом деда, а Марина опровергает это сообщение.

В книге «Правда о Жаклин и Пабло Пикассо» («La verite sur Jacqueline et Pablo Picasso») Пепита Дюпон поставила целью опровергнуть миф о «злой мачехе» Жаклин, которая, по мнению детей и внуков художника целенаправленно изолировала его от семьи и не пустила никого из них на похороны Пикассо. Дюпон полагает, что Жаклин следовала указаниям мужа.

Согласно книге Дюпон, Жаклин любила детей и внуков Пикассо как своих собственных, и отношения ее с ними испортились только после того, как Клод и Палома, дети художника от его любовницы Франсуазы Жило, вызвали Пабло в суд, чтобы добиться признания себя его законными наследниками.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика