(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Внучка Пикассо продает виллу своего знаменитого деда в Каннах из-за «болезненных воспоминаний детства»

Марина Пикассо, внучка известного художника XX века Пабло Пикассо, продает виллу своего знаменитого деда в Каннах. Свой поступок она объяснила желанием избавиться от горьких воспоминаний детства. Более того внучка испанца собирается пустить на продажу и 126 керамических предметов, вышедших из под талантливой руки художника.

«Продажа этого дома символизирует для меня перевернутую страницу, на которой отразилась вся боль моих воспоминаний», — комментирует поступок Марина Пикассо в интервью газете Nice Matin. Она, как сообщается, уже получила предложение за виллу — почти 110 миллионов фунтов стерлингов. Виллу 1920-го года Марина Пикассо унаследовала в возрасте 22 лет вместе с обширной коллекцией работ своего деда. Часть этого собрания, а именно 126 уникальных керамических предметов, аукционный дом Sotheby's рассчитывает пустить с молотка за почти 6 миллионов фунтов стерлингов. Торги назначены на 25 июня.

Марина Пикассо: «С этим домом у меня нету никаких радостных воспоминаний. Я очень мало видела моего деда там. Оглядываясь назад, я понимаю, что он, возможно, был настолько пленен живописью, что попросту ничего другого не замечал». По ее словам, продажа дома поможет расширить ее благотворительные проекты. Напомним, что Марина Пикассо финансирует детскую больницу во Вьетнаме и программы помощи трудным подросткам и пожилым людям в Швейцарии, где она проводит большую часть своего времени. Она имеет пятеро детей, трое из которых были усыновлены из Вьетнама.

Пабло Пикассо приобрел виллу «Калифорния» в 1955 году. Через шесть лет испанцу пришлось покинуть возлюбленное место из-за того, что между виллой и морем начали подниматься гигантские многоквартирные дома, обрезавшие прежний вид на морской простор и даже угрожавшие покою и приватности самого сада и дома. В «Калифорнии» Пикассо жил со своей второй женой, Жаклин Рок. Она и запретила появляться на похоронах художника и Марине, и ее брату Паблито. Последний покончил жизнь самоубийством через пару дней после этого. Отцом Марины был сын Пикассо от брака с Ольгой Хохловой. Пятнадцать лет терапии помогли внучке художника смириться с горькими воспоминаниями. Всю свою неприязнь к Пикассо Марина выразила в книге a href="/library/marina-picasso-dedushka.html">«Дедушка», опубликованной в 2001 году. На протяжении лет она продавала полученное наследство, чтобы поддержать свою жизнь и благотворительные организации. В 1987 году Марина отремонтировала виллу и переименовала ее в «Pavillon de Flore», но до сих пор здание известно как «Калифорния».

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика