(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

эллиптический тренажер Torneo madison с-515м (dhz-fitness.site)

Кому лучше вести бюджет семьи?

06.09.2022

В любой семье обязательно встает вопрос о том, кто будет распоряжаться семейным бюджетом. Любопытно, что на решение этого вопроса совсем не влияет тот факт, кто в семье «добытчик».

Почти 70% опрошенных утверждают, что мужчина должен зарабатывать больше, чем женщина, и только 8,8% считают, что супруги должны зарабатывать одинаково. 98% ответили, что деньги должны быть «общими», несмотря на то, кто принес больше.

Большая часть респондентов заявила, что жене нужно управлять семейным бюджетом, потому что она лучше знает, куда стоит потратить деньги в этот момент. Однако есть и те, кто считает по-другому: женщины любят транжирить деньги, а у мужчины, наоборот, практичный склад ума. Это, конечно, не относится к тем, кто любит уходить в загулы.

Да, все-таки сложно представить мужчину, который будет каждый день ходить по магазинам, покупать продукты.

Но если подумать, здесь нет ничего унизительного. Зато он никогда не спросит у жены «куда делись деньги» и не будет ее попрекать лишними покупками. Без нервозности он совершит все самые неприятные платежи – за квартиру, по страховке, по кредиту. Но главное, мужчина, у которого под контролем деньги семьи, ощущает свою власть над женщиной.

Правда, такое положение дел может унизить жену. Ей придется просить у мужа деньги на лишнюю пару колготок, да и вообще, у нее не будет права голоса. Тем более, что отсутствие контроля над расходами супруга повлечет за собой массу подозрений. И потом, как сделать дом уютным, если главные покупки делает муж, которому не важно, какими будут шторы или скатерть.

Получается, что вести бюджет придется совместно. Хорошо бы еще подключать к этому детей. Они будут учиться этому. Крупные покупки необходимо заранее планировать и откладывать деньги за пару месяцев.

Не нужно пытаться скрывать от своей второй половины дополнительный заработок – все равно когда-нибудь это раскроется, и вы можете потерять доверие.

И последнее - не стоит экономить на всем. Редкие, но приятные траты, например, на неожиданную покупку или ужин в ресторане не сильно повлияют на семейный бюджет, зато укрепят семью.

 
© 2024 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика