(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Мангалы

Отдых на даче или за городом невозможно представить без ароматного шашлыка или барбекю, которые готовится на природе.

Способы приготовления блюд на мангале

Популярный способ приготовления мяса на углях пришел в Россию с Кавказа, где жители уже сотни лет готовят шашлык из баранины на специальных открытых печах, которые называются мангалами. Принцип работы мангала достаточно прост, в небольшой печи, которая может быть как закрытой, так и открытой, находится чашка с горячим древесным углем, поверх которой размещается решетка и заранее маринованным мясом и овощами. С помощью тепла, исходящего от углей, происходит жарение мяса, курицы или, например, овощей.

Разновидности мангалов

В настоящее время существует множество разновидностей мангалов. Самым простым является так называемый походный или переносной мангал, который представляет собой небольшой металлический ящик, в который засыпается древесный уголь, и набор шампуров или решетку для приготовления мяса. Как правило, подобные мангалы являются недолговечными, да и приготовить вкусное блюдо на них, не нанеся вреда собственному здоровью, бывает крайне сложно. Основными преимуществами переносных мангалов являются невысокая цена и мобильность.

Стационарный мангал является каменной или металлической конструкцией, которая устанавливается на дачном участке. Нередко подобные мангалы устанавливают владельцы кафе или ресторанов для приготовления различных блюд. Основными преимуществами стационарных мангалов является безопасность при приготовлении пищи, а также возможность приготавливать различные блюда одновременно. К недостаткам стационарных мангалов можно отнести относительно высокую цену и необходимость наличия территории для его размещения.

По материалам изготовления стационарные мангалы разделяют на кирпичные и металлические. Уголь засыпается на специальную решетку, а тяга для горения обеспечивается с помощью специальной трубы. Одним из преимуществ каменного мангала является то, что он дольше держит тепло.

Металлические мангалы являются более простым устройством, которые можно даже перемещать с места на место на участке. Обычно металлические мангалы имеют привлекательный внешний вид и позволяют быстрее приготовить различные блюда.

Преимущества мангалов больших размеров

Как правило, приготовление различных блюд на мангалах производится для большой компании, поэтому размер печи имеет огромное значение. Как правило, приготовление одного блюда на мангале может занимать от 20 до 30 минут, если же собирается большая компания, то нескольких шампур может не хватить для всех желающих. Кроме того, мангал большого размера позволяет готовить несколько видов блюд одновременно. Конечно, не стоит сразу же запекать мясо и рыбу, но, например, мясо и небольшое количество овощей, размещенных на отдельном шампуре или сетке, позволят быстро накормить любую компанию.

Кованые мангалы

Кованые мангалы являются не только местом для приготовления пищи, но и оригинальным украшением дачного участка. В настоящее время существует множество разновидностей кованых мангалов, которые украшаются различными декоративными элементами, изготовленными из металла. В некоторых случаях кованые мангалы имеют крышу, которая позволит приготовить различные блюда даже во время дождя, а иногда кованые беседки имеют специальное место для приготовления пищи. Большинство компаний предлагают готовые конструкции кованых мангалов, но в некоторых случаях можно заказать мангал по собственному проекту.

http://kazinoclubvulkan.co/

 
© 2024 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика