(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На лекции в Москве Александр Шадрин расскажет о своей коллекции работ Дали и Пикассо

12 февраля в институте Сервантеса в Москве пройдет лекция на тему «Частная коллекция Дали и Пикассо: история, находки и открытия». Проведет ее екатеринбургский коллекционер и меценат Александр Шадрин. К слову, сейчас в столице в выставочном зале «На Каширке» проходит выставка работ этих двух известных испанских художников, организованная бизнесменом.

Итак, в этот вечер в ходе лекции Александр Шадрин представит свою коллекцию работ Сальвадора Дали и Пабло Пикассо, которая насчитывает в себе более 300 экспонатов: бронзовые скульптуры, керамика, литографии, гравюры и графические произведения. Эта коллекция является одной из наиболее значительных собраний современного испанского искусства в России. Как рождается частная коллекция? Какие черты художника открываются коллекционеру? Какие находки и открытия его ждут? Обо всем этом смогут узнать участники встречи.

В качестве бонуса вечера станет презентация книги Ярослава Шадрина «Хитроумный маркиз Сальвадор Дали Каталонский и Пабло Пикассо». Издание включает в себя репродукции работ из коллекции Александра Шадрина, статьи об истории коллекции, о Дали и о Пикассо, а также статью «Дульсинея Сибирская», в которой изложена история происхождения Елены Дьяконовой, будущей Гала. К слову, исследование сибирских корней музы великого сюрреалиста основано на ранее неизвестных архивных источниках.

Начало лекции в 19:00. Местоположение: Институт Сервантеса в Москве, Новинский бульвар, дом 20 A, стр. 1—2.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика