(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

«Алжирские женщины» Пикассо поддались цензуре на американском канале

Американский телеканал Fox News в своем новостном репортаже со специальных торгов Christie's поддал цензуре картину испанца Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», которая по итогам продаж ушла с молотка за почти $180 миллионов долларов, установив при этом новый рекорд. На телеканале посчитали изображение слишком оскорбительным и сексуальным, чтобы демонстрировать его в открытом эфире.

Кубистическую картину испанца Пабло Пикассо, изображающую алжирских женщин, показали в эфире с заретушированной грудью. Интересно, что сотрудников нью-йоркского канала вовсе не смутили ягодицы, изображенные на картине, — они цензура не поддались. Новость о «мутном пятне» резко распространилась по миру, вызвав при этот волну непонимания. Так, например, известный критик Джерри Зальц прокомментировал в своем Twitter действия телеканала: «Насколько сексуально нездоровым нужно быть, чтобы закрасить часть картины?»

«Алжирские женщины (Версия О)» была продана на торгах Christie's 11 мая за рекордную сумму в $179,365 миллионов долларов, став при этом самым дорогим предметом искусства в истории, проданным когда-либо на аукционе. В Christie's предварительно оценивали картину в $140 миллионов долларов, но несколько претендентов, делавших ставки по телефону, всего за десять минут подняли цену до почти $180 миллионов (с учетом комиссионных).

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика