(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

• Достопримечательности Муром подробнее.

О сходствах и различиях Дали и Пикассо расскажут на лекции в Белгороде

26 ноября в белгородском выставочном зале «Родина» состоится лекция «Пабло Пикассо и Сальвадор Дали: сходства и различия». Встреча пройдет в рамках второй межрегиональной научно-практической конференции «Интеграция как базовый фактор создания и развития культурно-образовательного пространства города»

На лекции речь пойдет о двух величайших гениях XX века, чьи имена знают миллионы людей не только близких к миру искусства. Пабло Пикассо и Сальвадор Дали — оба испанцы. Первый родился в Малаге, в солнечном городе на юге Испании, в Андалусии. Когда весной 1904 года в творчестве 22-летнего Пикассо, недавно обосновавшего в Париже, начался переход к розовому периоду, в небольшом каталонском городке Фигерасе, расположенном неподалеку от границы с Францией, появился на свет Сальвадор Дали. Ему, как и Пикассо, было суждено стать одной из самых примечательных фигур в искусстве XX столетия.

Лектором выступит Бусев Михаил Алексеевич, кандидат искусствоведения, член-корреспондент и член Президиума Российской академии художеств, член Правления Общероссийской общественной организации «Ассоциация искусствоведов», заместитель директора по научной работе НИИ теории и истории искусств Российской академии художеств.

Начало в 19:00. Продолжительность лекции: 2 часа. Местоположение: Выставочный зал «Родина», проспект Богдана Хмельницкого, дом 71, Белгород. Телефон для справок: +7 (4722) 32-71-66.

Читайте также:

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика