(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Покупателем картины Пикассо за $29,9 млн стал китайский киномагнат

Покупателем картины Пабло Пикассо «Женщина в шиньоне, сидящая в кресле» (FEMME AU CHIGNON DANS UN FAUTEUIL), проданной 5 мая за $29,9 миллионов долларов аукционным домом Sotheby's, оказался китайский киномагнат Ван Чжунжунь. Полотно испанца выставила на продажу семья других киномагнатов — Голдвин.

Руководитель и сооснователь одной из крупнейших китайских компаний Huayi Brothers Media Group Ван Чжунжунь не пожалел отдать почти $30 миллионов за шедевр Пикассо 1948 года, изображающий возлюбленную художника Франсуазу Жило. Картина, к слову, оценивалась куда меньше — всего в $12—18 миллионов долларов. В своем заявлении киномагнат отметил, что «просто влюбился в картину», в которой он видит «не только гения Пикассо, но и творческое видение Сэмюэля Голдвина-старшего», который приобрел картину в 1956 году.

Коллекция Ван Чжунжунь может похвастаться внушительным количеством предметов изобразительного искусства, авторами которых выступают известнейшие мастера прошлого. В числе этих имен — Огюст Ренуар, Поль Сезанн, Джорджо Моранди, Клод Моне и современные китайские художники.

Читайте также:

Sotheby's продал шесть работ Пабло Пикассо на торгах 5 мая

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика