(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

Sotheby's продаст за $500 миллионов коллекцию своего экс-владельца

В беспрецедентной серии специальных аукционов, которые начнутся этой осенью в Нью-Йорке, аукционный дом Sotheby's предложит коллекцию легендарного коллекционера, мецената и бизнесмена Альфреда Таубмана, который скончался в апреле в возрасте 91 года.

Продажа представляет замечательную коллекцию, которая насчитывает более 500 произведений от античности до современного искусства, на сумму свыше $500 миллионов долларов. Эта впечатляющая коллекция включает в себя большое количество знаковых художников, среди которых Марк Ротко и Фрэнк Стелла, Пабло Пикассо и Эгон Шиле, Уинслоу Хомер и Чарльз Берчфилд, Альбрехт Дюрер и Рафаэль.

В числе лотов будут представлены «Портрет Полетт Журден» (Portrait of Paulette Jourdain) кисти итальянского художника и скульптора Амедео Модильяни, оцененный в $25—35 миллионов долларов, работа Виллема де Кунинга «Untitled XXI» 1976 года за $25—35 миллионов долларов, «Женщина с гитарой в кресле» (Femme á la Guitare dans un Fauteuil) испанского художника Пабло Пикассо за $500—700 тысяч долларов и много других знаковых работ.

Для продажи коллекцию разбили на четыре части. Каждая из них будет выставлена на отдельный аукцион. Первый из них — «Шедевры» — стартует 4 ноября. Второй аукцион именуемый как «Современное искусство» состоится на следующий день, 5 ноября. Позже, 18 ноября, с молотка уйдут картины американских художников, а последний аукцион назначен на январь и будет посвящен работам старых мастеров.

Альфред Таубман ушел из жизни в апреле 2015 года. Его состояние на момент смерти оценивалось примерно в $3 миллиарда долларов. Владельцем Sotheby's предприниматель был с 1984 по 2005 год. За это время Таубман успел вывести аукционный дом на биржу. В 2001 году он получил тюремный срок за ценовой сговор с прямыми конкурентами из Christie's. Свою коллекцию Таубман тщательно собирал ее более 60 лет.

Читайте также:

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика