(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

Сайт dozeninfo.com только избранные новости в мире.

Суд вынес приговор электрику, присвоившему 280 работ Пабло Пикассо

Пьер Ле Геннек, работавший электриком в доме Пабло Пикассо, приговорен к двум годам лишения свободы условно за «сокрытие краденного». Речь идет о 270 полотнах известного испанского художника, которые электрик последние 40 лет хранил у себя в гараже. Об этом сообщило вчера агентство Франс Пресс.

Сторона обвинения, в лице наследников Пикассо, требовала для двух фигурантов дела о присвоении картин испанца — семейной пары Геннек — пять лет условного заключения. По сообщению агентства, все работы изъяты правоохранительными органами и вскоре будут переданы наследникам Пикассо, которых представляет его сын Клод Руис Пикассо.

Напомним, в прошлом месяце начался громкий процесс по делу незаконного присвоения 270 работ известного художника Пабло Пикассо. Перед законом предстала семья Геннек — 75-летний Пьер, работавший в доме художника электриком, и его супруга 71-летняя Даниэль. Информация о сокрытом в гараже семьи внушительного собрания картин открылась общественности в 2010 году, когда чета Геннек обратились к наследникам Пикассо с просьбой установить их подлинность. Пути присвоения этих работ сразу же вызвали у наследников сомнения, что стало причиной судебных разбирательств. В свою защиту пара утверждала, что все это немалое собрание сам Пикассо подарил им в период с 1971 по 1973 год, когда Пьер трудился в последнем пристанище мастера в Мужене. В настоящее время работы Пикассо, оказавшиеся у электрика и его супруги, оцениваются, по меньшей мере, в 60 миллионов евро.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика