(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

На правах рекламы:

http://akb-master.ru/ акб аккумулятор 35 240a дэу.

Внук Пабло Пикассо обнародовал сотни фотографий из личного архива своего знаменитого деда

Очередной личный архив испанского художника Пабло Пикассо был обнародован его внуком Бернардом Руис-Пикассо. Сотни ранее не публиковавшихся фотоснимков и некоторые фильмы, демонстрирующие домашнюю жизнь семьи художника, должны дать новый взгляд на жизненный путь одного из величайших мастеров прошлого века.

Личный архив Бернард Руис-Пикассо передал Джону Ричардсону, британскому историку искусства и одному из ведущих мировых экспертов по творчеству и жизни Пикассо.

«Это сотни и сотни фотоснимков, которых никто еще ни разу не видел. Они — настоящее откровение. Это невероятно увлекательно рассматривать фотоснимки разных периодов жизни художника, сравнивая их с картинами или событиями его жизни. Это по-настоящему «открывает» его жизнь», — комментирует событие девяностолетний Джон Ричардсон, который, к слову, был другом Пикассо.

Сенсационный архив включает в себя личный фотоальбом и изображения, из которых художник находил идеи. Через фотографию Пикассо запечатлевал воплощение в жизнь своих идей и документировал этот процесс.

Помимо фотографий, на которых Пикассо играет со своими собаками, существует множество фотопортретов женщин, которые оставили след в жизни художника.

«Он постоянно фотографировал Ольгу Хохлову, свою первую жену, и Дору Маар», — говорит Ричардсон. Среди домашних фильмов есть кадры, на которых Ольга, отрывая лепестки ромашки, гадает: «he loves me, he loves me not...» Некоторые из самых романтичных фотографий изображают ухаживания Пикассо за Ольгой в Испании и Италии. «Он был очень горд ею, она была очень красивая», — комментирует эти снимки Ричардсон. Веселая влюбленность этих кадров резко контрастируют с более поздними фотографиями. На одной из них Ольга стоит на переднем плане, безупречно одета, а на заднем плане совершенно не случайно открыта дверь в студию художника из которой виден бюст любовницы Пикассо, Марии-Терезы Вальтер. «Ольга выглядит здесь очень усталой, но элегантной,» — рассказал о снимке Ричардсон.

Он называет фотографии «откровением». Они, по словам эксперта, показывают отношения «между субъектом и художником, между моделью и ее изображением на холсте».

Некоторые эти снимки из личного архива вместе с картинами, рисунками и скульптурами Пабло Пикассо из государственных и частных коллекций можно увидеть на крупной выставке «Пикассо и камера» (Picasso and the Camera), открывшейся в нью-йоркской галерее Gagosian Gallery.

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика