(1881—1973)
Тот, кто не искал новые формы,
а находил их.
Новости
История жизни
Женщины Пикассо
Пикассо и Россия
Живопись и графика
Рисунки светом
Скульптура
Керамика
Стихотворения
Драматургия
Фильмы о Пикассо
Цитаты Пикассо
Мысли о Пикассо
Наследие Пикассо
Фотографии
Публикации
Статьи
Ссылки

СМИ назвали покупателя «Алжирских женщин» Пикассо

Шедевр Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», который недавно был продан аукционным домом Christie's за рекордные $179,365 миллионов долларов, может находиться на пол пути в Катар. Об этом сообщило издание New York Post, ссылаясь на анонимные источники из мира искусства.

Покупателем самой дорогой картины когда-либо проданной на аукционе, по словам издания, стал миллиардер, бывший премьер-министр Катара Хамад бен Джасим бен Джабер Аль Тани.

Работа «Алжирские женщины (Версия О)» Пикассо была продана 11 мая на специальных торгах Christie's за $179,365 миллионов долларов, став при этом самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным на аукционе. Борьба за шедевр с оценкой в $140 миллионов долларов длилась десять минут, по итогам которых полотно перешло в руки нового владельца и одновременно в разряд лотов-рекордсменов. Christie's, как обычно, имя покупателя держал в тайне, но СМИ, кажется, удалось отыскать этого человека. По словам источников New York Post, Хамад бен Джасим не намерен выставлять картину на всеобщее обозрение из-за наготы ее персонажей. Возможно «Алжирские женщины» останутся украшать один из домов бывшего премьер-министра в Нью-Йорке или Лондоне.

Читайте также:

«Алжирские женщины» Пикассо поддались цензуре на американском канале

«Алжирские женщины» Пикассо установили новый рекорд на аукционе

Окончательная версия «Алжирских женщин» Пабло Пикассо выставлена на продажу

Добавьте в закладки эту страницу, если она вам понравилась. Спасибо.

 
© 2019 Пабло Пикассо.
При заимствовании информации с сайта ссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика